и события
Анонсы СМИ о нас вестник СГЭУ «Экономист»

Встреча с депутатом Госдумы и Героем России

Опубликовано 03.11.2017 пользователем Гость (не проверено)

В Самарском государственном экономическом университете состоялась встреча депутата Государственной Думы VII созыва, Героя России и выпускника СГЭУ Игоря Валентиновича Станкевича со студентами направления «Государственное и муниципальное управление».

Игорь Валентинович рассказал о себе, своей семье и о принципах, которых придерживается всю жизнь. Он родился 31 августа 1958 года в городе Нижний Тагил Свердловской области. В 1979 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище. Военную службу начал в частях специального назначения, где прослужил шесть лет. С 1985 года по 1987 год проходил службу в составе Ограниченного контингента Советских войск в Афганистане, участвовал в Афганской войне в должности командира «отряда агитации и пропаганды» 201-й Гатчинской мотострелковой дивизии в городе Кундуз. За образцовое несение воинской службы был награждён орденом «Красной звезды» и орденом «За службу Родине» третьей степени. С 1992 года по 1996 годы являлся заместителем командира 81-го гвардейского мотострелкового полка 90-й гвардейской танковой дивизии по политической части. Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания по восстановлению конституционного порядка в Республике Чечня, И.В. Станкевичу присвоено звание Героя Российской Федерации.

До 1999 год работал в Приволжском военном округе, был заместителем командира полка по воспитательной работе, заместителем начальника окружного учебного центра, зам.начальника отдела, заместитель начальника управления. Завершил воинскую службу в 1999 году в должности начальника отдела воспитательной работы ПриВО. Так Игорь Валентинович навсегда остался в Самарской области. С 1999 года по 2006 год возглавлял администрацию Ленинского района г.о. Самара.

Обучение на юридическом направлении в Самарском государственном экономическом университете Игорь Валентинович вспоминает с теплом. Бесценные знания, которые он получил в стенах нашего вуза, пригодились ему на практике не один раз. Игорь Валентинович отмечал в ходе беседы, что наши студенты одни из самых подготовленных молодых специалистов. Они всегда отличаются особым складом ума, рвением к работе и высокими профессиональными качествами.

С 2007 года по 2016 год Игорь Валентинович являлся Председатель Самарской областной общественной организации «Герои Отечества». Под его руководством подготовлена серия документальных  фильмов о героях для всех, кто чтит память и историю нашей страны.

На выборах 18 сентября 2016 года Станкевич Игорь Валентинович был избран Депутатом Государственной Думы VII созыва от избирательного округа 0162, Промышленный - Самарская область. Член комитета Государственной Думы  по аграрным вопросам. Столь высокие должности диктуют свои правила, Игорь Валентинович постоянно совершенствует свои знания, к чему призывает и молодёжь.

В ходе интересного диалога со студентами, наш бывший выпускник, поделился советом: «Начинать карьеру изнутри производства, попробовать себя сначала в должности помощника, и только потом двигаться по карьерной лестнице».

Студенты задавали вопросы о благоустройстве Самары и предстоящем ЧМ -2018. Игорь Валентинович подчеркнул, что город невероятно изменился за последнее время, и впереди его ждёт ещё много позитивных изменений.

Встреча закончилась на позитивной ноте, хочется верить, что такие мероприятия будут регулярными

Ксения Корнилова