и события
Анонсы СМИ о нас вестник СГЭУ «Экономист»

Спасибо, родной вуз

Опубликовано 28.06.2018 пользователем Гость (не проверено)

Вручение дипломов – это не просто торжественный день, но и символичное событие, начало нового взрослого этапа жизни. О прощании со студенчеством, итогах и ожиданиях редактор газеты «Экономист» Ю.В. Захардяева поговорила со студентами-отличниками.

Никита Кочкуров, выпускник Института права:

- Какие чувства испытываешь, предвкушая получения заветного  красного диплома?

- Конечно, волнительные! В СГЭУ я попал совершенно случайно. И никогда не пожалел, что оказался в этом прекрасном вузе. Здесь я приобрел необходимый багаж знаний и хороших друзей. Именно во время обучения в СГЭУ у меня удачно сложилась карьера. Я стал штатным сотрудником Арбитражного суда.

- Кого из преподавателей хотел бы отметить словами благодарности?

- Заведующую кафедрой теории и философии права В.В. Болгову и доцента кафедры теории и философии права А.П. Коробову – это настоящие профессионалы. Мне всегда хотелось на них равняться.

- Что бы мог посоветовать будущим первокурсникам?

- Будущим студентам я бы пожелал верить в себя и нести полную ответственность за свою судьбу. Высшее образование сделает вас самостоятельными, независимыми. Именно образование формирует человека!

Юлия Габбасова, выпускница ИНЭ:

- Юлия, твое призвание – наука, расскажи, пожалуйста об этом немного подробнее.

- Научной деятельностью я занимаюсь с первого курса университета. Конечно, начиналось все с незначительных работ, но стойкое желание и уверенность в своих силах дали свои результаты. Я победитель Всероссийской студенческой олимпиады по Региональной экономике 2017, XLIII Самарской областной студенческой научной конференции 2017, Областного конкурса «Молодой ученый» 2017 и др., на моем счету 14 публикаций,  входящих в базу данных РИНЦ и ВАК РФ.

Занятие научной деятельностью несет в себе много положительных сторон. Те знания и опыт, которые приобретаются в процессе, неоценимы. Особенно приятно, когда результаты твоей кропотливой работы признаются компетентными и строгими членами жюри, в этот момент ты осознаешь свою значимость. Помимо этого результаты научной деятельности поощряются материально: я - стипендиат Губернатора Самарской области и Президента РФ.

Мой научный руководитель к.э.н., доцент кафедры региональной экономики и управления в нашем университете – Гусева Мария Сергеевна. Профессионал своего дела, очень компетентный, интересный педагог с новаторским и современным подходом, как к преподаванию, так и к научной деятельности, еще и просто очень отзывчивый, понимающий и жизнерадостный человек. Я очень благодарна Марии Сергеевне за ее всегда актуальные идеи, помощь и поддержку. Мне очень повезло работать с таким научным руководителем.

- Пожелания и рекомендации студентам. На что следует сделать особый упор, в достижении своей цели.

- Очень важно найти тему, которая будет действительно интересна, в этом я вижу залог успеха. СГЭУ дает огромные возможности  для развития.

Валерий Завгородний, вице-председатель IV созыва молодежного правительства Самарской области, победитель всероссийского конкурса СНО (ИНЭ).

- Кто из преподавателей оказал на Вас наибольшее влияние и привил Вам любовь к экономической науке?

- Хочу выразить слова особой благодарности и признательности к.э.н., доценту кафедры региональной экономики и управления Дмитриевой Елене Олеговне. Это преподаватель, который отвечает вызовам современности и не боится открывать новые горизонты, развивать молодые таланты, любит преподаваемые  дисциплины и является их автором-разработчиком.

- За какими профессиями  будущее?

- Мое мнение, что будущее за лоббистами (специалисты по GR), дипломатами (в свете насыщенной международной повестки) и т.д.

Более подробные интервью с отличниками вы прочитаете на страницах газеты «Экономист».

×
Яндекс.Метрика