и события
Анонсы СМИ о нас вестник СГЭУ «Экономист»

СГЭУ покоряет Тавриду

Опубликовано 19.09.2018 пользователем Гость (не проверено)

Наши талантливые студенты этим летом побывали на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида»! Это уникальная площадка, которая ежегодно собирает тысячи активных и творческих молодых людей со всех уголков страны!

На наши вопросы ответили:

• Юлия Смолева (студентка Института права) - волонтёр форума.
  • Виктория Малич (студентка Института систем управления) - участница форум.

Юлия Смолева:

- Как ты узнала об этом форуме, почему решила подать заявку? Сложно ли было попасть туда?

- «Узнала от ребят, которые ездили туда участниками и вернулись в полном восторге, вдохновлённые и заряженные. Решила подать, потому что ещё ни разу не была волонтером на всероссийском форуме и хотела узнать, почему же Тавриду называют лучшим форумом страны). Попасть было не очень просто, сначала оформление заявки, потом скайп-собеседование, затем выполнение 6 творческих заданий, затем трехдневное обучение в Москве.»

- Почему решила поехать как волонтёр?

- «Я бы с удовольствием попробовала для начала поехать как участник, но смена, на которую я могла бы поехать участником, совпадала с Иволгой-2018, поэтому очень хотелось убить двух зайцев, вроде получилось.»

- Сколько длилось твое пребывание на форуме и какие у тебя были там функции, какая была программа?

- «На форум я уехала 2-ого августа, а в Самару вернулась 3 сентября - итого месяц. Я работала на функции атташе команд участников - сопровождала группы участников, встречала их, информировала, собирала обратную связь по мероприятиям и просто любила каждого из них!

Программа была очень насыщенная, и крутость моей функции ещё в том, что мы могли посещать ее вместе с участниками!»

- Кто запомнился из спикеров и почему?

- «Экспертов было крайне много, мне очень запомнилась встреча с Константином Хабенским, которую дирекция организовала специально для волонтерского корпуса! Было очень важно и приятно услышать от него напутственные слова в самом начале нашего волонтерского пути на Тавриде, это зарядило на весь заезд!»

- Как вы жили, где, в каких условиях?

- «Мы жили на крымском побережье, на комфортабельной базе отдыха «Волна». Там очень развитая инфраструктура, территория креативно и необычно оформлена, много локаций для фото и все кричит о творчестве например, недалёко от входа в домик, где я жила, была расписанная граффити стена с автографом Президента»

- Какие были трудности?

«Поначалу были трудности в понимании творческой натуры людей, они совершенно дезорганизованы, каждый занят своим творчеством. Но потом ты начинаешь от этого кайфовать - каждый точно знает, зачем он туда приехал, и это очень круто!»

- Что было самым запоминающимся, удивительным?

«Меня удивила крымская природа и простая человеческая радость, которую можно получать от жизни. Таврида - это форум, где ты познаешь радость от того, что твой участник выиграл грант 1 000 000 рублей, где ты стоишь на сцене и твоё лицо озаряют залпы салюта, где ночью ты лежишь на пляже, смотришь в ночное крымское небо и угадываешь созвездия.»

- Как форум повлиял на тебя, изменил?

«Кто-то скажет, что это хорошо, кто-то скажет, что плохо, но оттуда невозможно уехать, не сделав каких-то выводов. Тавриде помогла мне понять, в каком русле я хочу развиваться дальше, что мне действительно нравится , что творчество - это нереальная мотивирующая сила.»

- Хотела бы туда вернуться и почему?

- «Ответ очевиден. Таврида зажигает сердца, и взамен она берет дорогую цену - его часть.»

Виктория Малич:

- Как узнала об этом форуме, почему решила подать заявку? Сложно ли было попасть туда?

«О форуме Таврида я узнала от Оли Маркеевой, когда она ездила в том году. Она приехала после форума такой заряженной и вдохновленной и, глядя на неё, я тоже заряжалась и тогда точно решила, что моя задача на лето - обязательно посетить этот форум, потому что я просто представить не могла что же там такое, отчего так сильно заряжаются люди! Попасть туда было сложно, так как отбор там по творческому заданию и оно варьируется в зависимости от школы, на которую ты подал заявку. В моем случае нужно было снять видео (которое вы можете посмотреть в инсте или на моей страничке в вк) и по 5 пьесам написать кого бы ты сыграл и почему.

Отбор был жесткий из всей нашей огромной страны на моей смене было лишь 450 человек и многие рассказывали, что уже третий год подают заявку и вот их в первый раз только взяли.»

- На какой смене ты была и почему именно на ней?

«Я была на смене «Экспериментальная сцена». На ней были режиссеры, актеры театра, литераторы, блогеры, писатели и литературные критики. Я была как актёр. Выбрала эту смену, а не например киношную, так как считаю, что театр - это основа актерского мастерства, а оно, на данном этапе жизни, меня очень сильно интересует, потому что «Эх, студвеснаааа - золотое времечко.»

- Сколько длилось твое пребывание на форуме, какая там была программа?

«Пребывание на форуме длилось 6 замечательных летних дней и программа была насыщенна В МЕРУ - это самое главное, тем более на творческом форуме, так как случались такие вещи, после которых хочется посидеть с собой наедине и все обдумать.

Каждый день с утра была зарядка, затем тренд-сессия с крутыми спикерами и после мастер-класс этих спикеров по отдельности на выбор - это до обеда, а после обеда - занятия в школах, которые мне понравились больше всего, так как были невероятно познавательными и интересными (я бы вообще была за, чтобы ВЕСЬ день заниматься в школах), потом движухи/кастинги, вечерняя программа, песни под гитару и выступления групп. Также на форуме было свободное время, в которое можно просто позаниматься своими делами, покупаться в море, сходить на аква-аэробику, йогу на улице, мастер-класс по танцам и ещё на кучу всего.»

«Безусловно Эрнест Мацкявичюс, потому что он нереально крутой журналист и телеведущий! Эрнест рассказывал как владеть своим голосом, как управлять интонацией, чтобы тебе поверили даже в самую чепуху и лично демонстрировал. Я сидела и записывала все-все, чтобы, не дай Бог, не упустить и крупицу этих очень важных знаний. Если у вас будет возможность сходить к нему на мастер-класс, идите без раздумий! Я лично отдала предпочтение ему, хотя в этот же день был Петросян, и не пожалела!»

«Мы жили на базе отдыха, которая находится на берегу моря. На ней есть чудесный пляж, беседки, лаунж-зоны, кафешки, шатры и домики. Домики были линиями и в них были комнаты, рассчитанные на 4 человек, в которых был санузел (что очень важно!), двухъярусная кровать и... двуспальный диван... да, кому-то (не мне, фух) пришлось спать прям вместе. Но тем не менее, условия были шикарными по сравнению с другими форумами, а об раздатке я вообще молчу! Она была огонь!»

«Перед тем, как приехать на Тавриду, я очень боялась, что буду белой вороной, потому что туда едут люди профессионально занимающиеся творчеством, а я в их глазах буду той, которой случайно повезло... но все эти опасения были зря! Я проявляла себя как могла: на занятиях, когда нужны были «самые смелые» я всегда первой тянула руку и выходила и часто делала круче студентов-актеров!

Помню в один из таких раз я вышла и ещё парень, нам надо было показать этюд, что парень в меня безумно влюблён, а мне, что я его безумно не люблю - одновременно, не договариваясь и без слов. Сначала в моей голове пронеслось «БОЖЕ, ЧТО ТАКОЕ ЭТЮД?!», а потом, когда мы начали, все получалось, НО он начал меня обнимать, упал передо мной на колени и держал... в тот момент я реально хотела силой его оттолкнуть, мне было безумно неприятно и даже страшно, что кто-то так дотрагивается до меня, но я доиграла до конца... потом вышла на улицу, легла на лавочке на берегу моря и минут 20 отходила от шока.»

«Самым запоминающимся для меня стало самое простое. В последний день, мы с нашей школой решили прогулять мастер-классы и посидеть вместе с преподавателями в пагоде и просто поболтать. Мы смеялись, вспоминали смену делились эмоциями, фотографировались и общались. Это были преподаватели из Щепки. Они меня так нереально вдохновили, что я теперь хочу, чего бы мне не стоило, обязательно поступить туда после СГЭУ!»

«На форум я ехала не только, чтобы научиться чему-то новому, но и для того, чтобы хоть немного определить чего же я хочу от своей жизни. И он помог. Я верю, что смогу реализоваться в творчестве!»

«Я знаю, что я ещё вернусь на Тавриду, так как у меня осталось там незаконченное дело: я хочу оставить свой след в истории форума, чтобы меня помнили! Идея уже даже есть, но не хватило времени для реализации. В следующий раз я точно успею все-все!»

Материал подготовила - Анастасия Сычева

×