• Информация для абитуриентов
  • Информация для абитуриентов
  • Информация для очников
  • Информация для заочников
  • Старая версия сайта
Новости и события
21.11.2016

На диктант, как на праздник

20 ноября во всех 85 субъектах Российской Федерации состоялся Второй Всероссийский географический диктант. Он прошёл на специально подготовленных площадках в вузах, школах, библиотеках, научных институтах и детских центрах.

20 ноября во всех 85 субъектах Российской Федерации состоялся Второй Всероссийский географический диктант. Он прошёл на специально подготовленных площадках в вузах, школах, библиотеках, научных институтах и детских центрах.

Уже по традиции участниками диктанта стали студенты и преподаватели Самарского государственного университета. Стоит отметить, что,  как и в том году СГЭУ - это областная площадка проведения такого масштабного мероприятия.

Инициатива проведения диктанта принадлежит Председателю Попечительского Совета Общества Владимиру Путину. Эта идея получила поддержку общественности - в Русское географическое общество поступили сотни обращений от обычных людей, желающих написать диктант.

Перед началом основного мероприятия перед студентами выступил и.о. ректора СГЭУ и руководитель Самарского отделения РГО - Хасаев Габибулла Рабаданович. Он поприветствовал участников и отметил важность проводимого мероприятия. По его словам, диктант - это возможность проверить себя и сделать выводы. К огромному сожалению, в том году диктант написали очень плохо, средняя оценка 3-, что не допустимо. Диктант абсолютно анонимный, его главный смысл - это проверка самого себя и последующее самосовершенствование.

Каждый участник диктанта  получил уникальный идентификационный номер, по которому сможет узнать свой личный результат 25 декабря на rgo.ru.

Диктант поможет оценить уровень географических знаний граждан нашей страны и привлечёт внимание к проблеме географической грамотности. По результатам всероссийской проверки знаний, в образовательные программы по географии будут внесены изменения.

Действительно, сегодня можно было встретить участников абсолютно разного возраста: в СГЭУ пришли как школьники, так и вполне взрослые люди, которые решили освежить свои знания.

Мы поинтересовались у участников: «С какой целью они решили прийти на диктант в этот раз?»

Мы хотели бы узнать наши реальные знания по географии нашей страны. Мы были на диктанте и в том году, поэтому хотелось бы сравнить наши результаты и сделать выводы. (Тарасова Наталья и Овсянникова Елена, 2 курс - ИТЭиМЭО)

Я считаю, что просто необходимо проверить уровень знаний по географии. Мы живём в большой стране, наполненной культурными и природными ценностями, о которых надо помнить и не забывать. (Сакивская Анна, 2 курс - ИТЭиМЭО)

Участие в диктанте стало уже нашей маленькой традицией. Сегодня мы не просто участники, но и волонтёры, что очень интересно. У нас есть возможность не только написать диктант, но и пообщаться с людьми, которым не безразлична география. (Вахтерова Марина и Симакова Мария - 2 курс - ИТЭиМЭО)

 

Записывала и пробовала свои силы на диктанте

Корреспондент газеты «Экономист»

Корнилова Ксения, студентка 2 курса ИТЭиМЭО