САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
.

Форма поиска

Новости
и события
Анонсы СМИ о нас вестник СГЭУ «Экономист»

10 октября — День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в России

Опубликовано 08.10.2021 пользователем tey_a

08.10.2021 г.

10 октября День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности - это профессиональный праздник для всех тех, кто производит продукты питания.

Сельское хозяйство является важнейшим для экономики видом деятельности. Уровень развития данной отрасли определяет жизнеобеспеченность населения и является важной частью продовольственной безопасности любого государства.

Агропромышленный комплекс сегодня – это современный высокотехнологичный инвестиционно-привлекательный бизнес, формирующий положительный экспортный имидж России.

В данной сфере ​в Самарской области работают порядка 100 предприятий, производящих сельхозтехнику и оборудование, около 500 сельскохозяйственных предприятий и 2500 индивидуальных предпринимателей, почти 1000 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Широко известными в России и за её приделами​ являются: ООО «Нестле Россия» (филиал в г. Самара), АО «Жигулевское пиво», «Молочный Комбинат "САМАРАЛАКТО" (входит в состав компании «ДАНОН»), ООО Компания «Молторг.

Предприятия отрасли нуждаются в современных креативных работниках, владеющих экономическими знаниями и компетенциями по организации эффективного производства сельскохозяйственного сырья, его переработке и производству качественных продуктов питания, конкурентоспособных на мировом и национальном рынках. Необходимые для сферы  кадры на протяжении 90 лет работы ВУЗа готовит кафедра «Экономики предприятий агропромышленного комплекса и экологии» ​ на образовательной ​ программе «Экономика предприятий и организаций (АПК, пищевая промышленность)».

Специфика профиля «Экономика предприятий и организаций (АПК, Пищевая промышленность)» в четкой практикоориентированности обучающихся, за счет тесных связей с лучшими предприятиями отрасли и формировании у студентов профессиональных навыков в организации и развития продовольственного бизнеса. Для этого к учебному процессу приглашаются​ руководители и специалисты ведущих самарских и российских предприятий. Кафедра работает в тесном взаимодействии с индустриальными партнёрами: ЗАО «Самарский БКК» (Ерошина Л.С.), ООО Компания «Био-Тон» (Долгинин А.В.), Агрохолдинг «Зерно жизни» ГК «СИНКО» (Сурин В.В.), ЗАО «Самараагропромпереработка» (Абызова И.Е.), АО «Тепличный» (Фаерман А.М.)​ и другие, ​которые способствуют высокому уровню практической подготовки выпускников.

Наши выпускники - это востребованные и успешные руководители и специалисты крупных предприятий, органов государственного и муниципального управления, предприниматели и бизнесмены. А значит, ​ студенты нашего направления могут быть уверены в своём будущем!

С Праздником людей благородного труда, людей, накормивших Россию!

×
Яндекс.Метрика